佛教协会吧
关注: 1,889 贴子: 4,561

团结各民族佛教徒参加社会主义建设

  • 目录:
  • 佛教
  • 12
    这个是弥勒教主的道
  • 0
    若国土城邑聚落所在之处有此经卷。当知其处离八种畏。何等为八。一者离敌国畏。二者离贼盗畏。三者离恶兽畏。四者离饥馑畏。五者离诤讼畏。六者离战斗畏。七者离夜叉畏。八者离一切怖畏。 ——《方广大庄严经》
    园林888 12-26
  • 3
    石雕佛像,
  • 1
    我听说道门讲究性命双修,佛门只重性不重命讲究修心性,请问佛经上是否有记载佛陀对身体修行身体健康上的看法吗?
  • 1
    佛教信徒包括俗家弟子居士僧人和尚有没有办法像道教人士一样有法器、法术、兵马之类的防卫手段保护自己不受灵界生灵和邪师的法术攻击,佛教人士有没有这样的防卫手段?
  • 0
    尔时,四天王闻此颂已,悲泣流泪举身战掉,礼佛双足白言:“世尊,我等四天王若见守持此经法师,我当供养。彼说法时及诸听众,皆当覆护。若有国王于此经典,书写读诵、受持供养者,我当拥卫及彼国人由如一子,亦以衣服璎珞而供给之,令彼国界丰饶财宝无所缺乏,若战阵时常令得胜。念报佛恩,我无懈怠。世尊,若复有人闻此经典,不生信心供养法师者,我于是人无有方便能为救脱,但生忧恼。 ——《佛说一切法功德庄严王经》
    园林888 8-16
  • 0
    土地庙 出食台 佛像 支持定制
  • 13
    情况是这样的:我自己家 父母说自己信佛 我男朋友家世代天主教的 我自己觉得 我父母属于民间迷信 他们
    🆓自由 6-25
  • 2
     “修慧不修福,罗汉托空钵;修福不修慧,大象挂璎珞。”这首偈子的来历:     在过去迦叶佛时,有两兄弟一起出家求道。兄长诵经、持戒、坐禅非常勤苦;而弟弟则勤修福德,广行布施,但不能守持如来清净戒律,多有毁犯。   后至释迦牟尼佛出世时,这两兄弟,一个生在长者居士家中;一个投生为大白象,白象色泽美丽光滑,力大无穷。国王非常宠爱这头大象,把大象封为“百户王”,并用金银珠宝把它装饰起来,并派专人照顾大象的
  • 0
    有才能的人是没法模仿的,因为每一个真正有才能的人都有它完全独特的地方。
  • 3
    近日,看到“八风吹不动”这个词,想起了苏东坡做的一首诗偈:“稽首天中天,毫光照大千,八风吹不动,端坐紫金莲。” 这是意境很深的一首诗,若不是对佛法有相当的造诣,是写不出这样好诗的。苏东坡写好了这首诗,自己反复吟诵,觉得非常满意。 这时,他想起好友佛印禅师来,他想禅师如果看到这首诗,一定会大大地赞赏,甚至会拍案叫绝。便立刻派书童把那首诗送去长江南岸的归宗寺,给佛印禅师看。 佛印禅师一看诗偈云:“稽首天中
  • 3
    中国佛教协会
    dnyer 6-15
  • 0
    不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。独立,会让你走得更坦然些。
  • 0
    比别人多一点努力,你就会多一份成绩;比别人多一点志气,你就会多一份出息;比别人多一点坚持,你就会夺取胜利;比别人多一点执着,你就会创造奇迹。
  • 0
    时间是个常数,但也是个变数。勤奋的人无穷多,懒惰的人无穷少。
  • 0
    不必每分钟都学习,但求学习中每分钟都有收获。
  • 0
    与其消极的逃避,不如勇敢一些面对,人生,需要努力,更需要学会选择。也许不是每一天都那么美好,但每一天都会有一些美好的东西存在。人人都懂大道理,却难以控制小情绪。
  • 0
    人情,人情,人之常情,要乐善好施,长于交往,“平时不烧香,急时抱佛脚”是行不通的,所以,“人的情绪要储存”,就像银行存款,存的越多,时间越长,红利就越大。
  • 2
    “ 静心看佛 ”,邪师是你随口能定的?你为何要造谣诬蔑他人?-----揭露网络账号“ 静心看佛 ”之邪恶 嘴脸 01 第一篇 在微信公众号及新浪微博中,有一个账号叫“静心看佛”的,他常常在网络中恶意造谣诬蔑他人,在网络中引起了众多网民的愤慨和强烈不满,议论纷纷。自认稍有点写作能力,今天,我要站出来,来揭露一下这个网络恶意造谣诽谤他人的罪恶言行,让全网的民众能看看,这个 网名 叫“静心看佛”的丑嘴脸,以使不明真相的人免受他
  • 0
    人生在世,难免走些弯路,正因为这些弯路,让人生有了跌宕起伏的精彩,正因为有了弯路,让我们对人生有了更深刻的认知,走些弯路是你成长的阶梯。#学长学姐讲校园#
  • 0
    天下无难事,只怕有心人。天下天易事,只怕粗心人。
  • 0
    不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。#高考奇葩事##高考第一天结束##学长学姐为高考加油#
  • 1
    士人读书,第一要有志,第二要有识,第三要有恒。有志,则断不甘为下流。有识,则知学问无尽,不敢以一得自足。如河伯之观海,如井蛙之窥天,皆无见识也。有恒,则断无不成之事。此三者缺一不可。
  • 1
    世界上的事情永远不是绝对的,结果完全因人而异。苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。
  • 1
    一、不杀生而行放生 二、不偷盗而行施舍 三、不邪淫而修梵行 四、不妄语而说实言 五、不绮语而说质直语 六、不两舌而说调解语 七、不恶口而说柔和语 八、不贪而修不净观 九、不嗔而修慈悲观 十、不痴而修因缘观 #佛教##中国队15枚奖牌收官#
  • 0
    亲爱的佛教协会吧的吧友们:大家好! @圆满福慧18🔥 为本吧吧主候选人得票最多者,共计1张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准其成为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者投诉http://tieba.baidu.com/pmc/reportBazhu
  • 1
    申请人:@圆满福慧18🔥 申请感言:我是一名忠实的百度贴吧吧迷,每天到贴吧发言和吧友交流成为了生活中重要的组成部分,在吧里,我结识了很多要好的朋友,从网络到现实,我们结成了深厚的友谊,但是由于原有吧主的不作为,吧主被撤销,如今“佛教协会吧”没有吧主对其进行有效管理,大量的精品帖无法加精,大量的骂人帖和广告帖无法删除,使得众位吧友在交流中无法达到沟通顺畅的目的,很多发广告帖的人也趁机而入,大肆作乱,因此
  • 0
    我们太有限了,只能做觉得对的事情,然后接受它的事与愿违。
  • 0
    对明天最好的准备,是把今天做到最好。
  • 0
    你看那个痛苦的蜷缩在街角的人,你见到他,不要说话,给他一个最美的微笑,就会有一股暖流温暖他。 他心里的伤痛会瞬间消散,他也会回敬你一个甜甜的,暖暖的微笑,这就是微笑的力量。 一粒沙,聚少成多,就能舞出美丽的轨迹; 一株草,努力生长,就能渲染生命的绿意; 一只鸟,划过天际,就能为理想展开飞翔的翅膀。 一个人,要一直保持微笑,才能温暖自己,照亮前路,也照亮身边的人。 所以,输掉什么也别输掉心情,忘了什么也不能
  • 0
    这是一个神奇的世界,只有因果,没有偶然,所有的偶然都是必然。成就别人的人,最终将成就自己。   100多年前的某天下午,在英国一个乡村的田野里,一位贫困的农民正在劳作。忽然,他听到远处传来了呼救的声音,原来,一名少年不幸落水了。农民不假思索,奋不顾身地跳入水中救人。孩子得救了。后来,大家才知道,这个获救的孩子是一个贵族公子。   几天后,老贵族亲自带着礼物登门感谢,农民却拒绝了这份厚礼。在他看来,当时救
  • 0
    不要这样“惩罚”自己人生难免经历伤害,嫉妒诽谤、造谣馋言、落井下石等,尤其当这些伤害来自信任之人时,常常就会让我们耿耿于怀、痛彻心扉。 二战期间,两支部队发生激战,有两名士兵与部队失去了联系。这两名士兵之所以在激战中还能互相照顾、彼此不分,因为他们来自同一个小镇。 他们艰难跋涉,互相鼓励和安慰。十多天过去了,他们仍未与部队联系上。仅剩的一些干粮,背在年龄较小的那位士兵身上,也很明显难以支撑接下来的日
  • 0
    “合十”,亦称“合掌”。其形状是两手当胸、十指尖合,形如含苞未放之莲花,表达恭敬、惭愧、谦虚之意。对佛法信众而言,这是最熟悉不过的问候方式。 合十除了表示问候、打招呼之外,如果经过法师身旁,或穿越大殿佛像前,均需合十,弯一下腰,表示尊重。此外,写信时,用“某某人合十”作为信末署名,也是一种表达谦逊、恭敬心意的方式。还有,当我们聆听长者大德说话时,也可以双手合十表示恭敬。如果谈话的时间较长,则可以把
  • 0
    人生只是一场旅途,大可不必因为不需要的的东西把自己束缚在烦恼里,烦恼痛苦都放下,看淡之后一切都是过眼云烟,活出自己自在的生活,心中无尘心自安,万般烦恼由心生。智慧愚痴心之隔,天堂地狱一念间。
  • 3
    时即时间,过去、现在、未来,年、月、日一切有为法之成住坏空,随其生类相应而立,短至一刹那、长至多数劫,皆为凡夫分别起时。那么这里的“时”字呢就指的是时间,时间就表的是过去、现在和未来,就是说以前的,我们现在坐在这儿,以前的时间和现在,当前我们这个时间以及未来还没有来的时间,乃至于代表着年月日一切有为法的成住坏空,有为法就是世间上凡见得到的、听得到的、意识得到的、起心动念所有一切思议能所做出的具体形
    MichaelYi85 10-30
  • 1
    香港卫视:《世界佛教文化巡礼》栏目:佛陀的出现: <a href="http://t.cn/A6Mc8Ppl" target="_blank" content-data="s:0:"";">网页链接 </a>#新中国生日快乐##长津湖打破6项票房纪录##你被堵在路上了吗##谷歌商店原神评分##毒液2口碑##DKG TT将出征lol手游破晓杯##黑龙江新增本土确诊病例10例##国庆7天的安排##亚马逊新游《新世界》爆火#[图片]
  • 1
    经常在饭局中听到有些人劝吃素的人说“修行人心中有佛就够了,酒肉还是可以吃的,人作为高级动物,在食物链的最顶端,这些动物本来就是杀来给人吃的嘛”,“某某朋友也是修行人,喝酒吃肉一点不耽误,你不要太认真了”。说得振振有词,还经常引用一句流传甚广的话“酒肉穿肠过,佛祖心中留”。 这句“酒肉穿肠过,佛祖心中留”来自一个悲壮的公案:明朝末年,张献忠作乱,到处杀掠,百姓流离失所,四处逃难。在四川峨眉山的地方,
  • 4
    马祖道一在衡山怀让禅师那里参学时,很勤奋地盘腿坐禅,雷打不动,心无旁骛。时日久了,并不见什么成效。 怀让禅师有心启发他,就问:“你坐禅是为了什么?” 马祖道一说:“坐禅是为了成佛。” 怀让禅师于是拿了一块砖头在庵石上磨。 马祖道一非常惊讶,问:“师父,您磨砖头干什么?” 怀让禅师说:“我想把它磨成镜子。” 马祖道一更加吃惊,说:“砖块怎么能磨成镜子呢?” 怀让禅师微笑着回答:“砖块既然磨不成镜子,那坐禅就
  • 2
    邪恶见和错误知见: 第二条,认神通为成就目的。认修行学佛是为了证神通变化,得到神通就是我们追求的最终目的,得到神通就成就解脱了。要明白,神通与成就解脱完全是两回事,无论有多大的神通,也不属于成就解脱的本质,因此,圆满福慧,证空性真如,生死自由,才是成就的目的。
  • 1
    第三条,认可破三乘戒律。认为所受的三乘戒律是可以破犯的,在某种因缘下或特殊修法下我们可以不守三乘戒律。必须注意,无论什么条件,三乘戒律都不可破,任何人,包括高僧圣者法王等都必须执行,否则就是披著佛教外衣的左道旁门。
  • 1
    千手观音
    Alterieh 7-3
  • 1
    希望大家帮忙举报以正风气

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 活菩萨

目录: 佛教